ゴリラソースは使用している野菜の中でも、特にトマトにはこだわりをもっています。
生産立会いのため産地に赴き厳選した太陽の恵みたっぷりの真っ赤な完熟トマトだけを、新鮮なうちに現地で加工したものを使用しています。
素材の旨味を最大限引き出すため化学調味料は一切使わず、野菜や果物を絶妙な割合で調合した香辛料と共に、じっくり釜で煮込むことで導き出される奥深い味のハーモニーは食べることがより楽しくなるソースです。
「消費者味覚調査2012」では、消費者が求めている味は1番目に「旨味」2番は「辛味」3番目に「酸味」という結果でした。トマトはその「旨味」と「酸味」をバランスよく兼ね備えた野菜です。
トマトが持っている「旨味」成分の中心はグルタミン酸、昆布だしの成分と同じものです。トマトのグルタミン酸含有量は野菜の中でもトップクラス。酸味を感じさせるクエン酸は爽やかな酸味が特徴です。トマト自体にしっかりとした旨味があるから味わい深いソースに仕上がるのです。
ゴリラソースには、厳選した太陽の恵みたっぷりの真っ赤な完熟トマトだけを、新鮮なうちに加工したものを使用しています。
※出典:日本食品標準成分表2010 / 日経レストラン消費者味覚調査2012
弊社製品についてのお問い合わせは、こちらで受付しております。卸売りのご相談も承ります。
03-5434-5900 担当:坂本